Concluída a 1ª etapa do Concurso de Qualidade de Café
Como forma de incentivo aos produtores locais, a Prefeitura Municipal, por meio da Secretaria Municipal de Agricultura, Meio Ambiente e Turismo e da EMATER, está realizando o Concurso de Qualidade de Café.
A primeira etapa da disputa, finalizada na última semana, abrangeu a codificação das 31 amostras inscritas e a separação por categoria, determinação de umidade, porcentagem de grãos retidos em peneira 16 e porcentagem de catação.
Destas, 18 amostras de café passaram para a fase da prova de xícara, que será realizada nesta terça-feira (25/07) pela empresa Minasul.
O resultado será apresentado no dia 4 de agosto (sexta-feira), durante as festividades da XX Exposição Agropecuária e Artesanal.
Vale destacar que concurso tem por objetivo identificar, promover e premiar os agricultores pela obtenção de cafés de qualidade superior e como incentivo a constante melhoria da qualidade como meio para a conquista de mercados.
Redes Sociais